文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市积极部署开展春节元宵节期间群众文化活动

时间:2015-02-12来源:admin 作者:admin 点击:

为营造欢乐祥和的节目氛围,从211腊月二十三)至36正月十六),洛阳市在2015年春节、元宵节期间将开展丰富多彩的群众文化活动。一是组织开展非遗民俗文化活动。举办具有地域特色的庙会、节会活动;组织好龙舞、狮舞、抬阁、高跷等富有节日韵味的非遗项目展演活动;组织好戏曲曲艺等民间艺术调演、展演和赛事活动;积极开展书法美术、春联年画、灯谜、传统手工艺品展示交流活动。二是抓好公益文化单位免费开放。各级两馆一站等公共文化单位节日期间要坚持免费开放,重点做好阵地文化和特色延伸服务。三是组织开展多种形式的文化下乡。动员和鼓励广大文化工作者深入基层开展送戏、送书、送电影、送文化科技知识等活动;鼓励专业艺术院团继续实施舞台艺术送农民百场公益性演出欢乐进农村、进社区、进军营等文化惠民活动。四是倡导健康和谐的假日休闲文化活动。各级文共文化单位要利用阵地、人才、设备和网络优势,积极开展新年音乐会、春节联欢会、焰火晚会、文体比赛、图书展示、公益讲座等健康向上的文化活动。五是开展文化志愿者服务活动。各级公共文化单位、文艺院团要借节日契机广泛招募文化志愿者,有效提升公共文化服务质量。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站