文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市组织开展扫黄打非暗访检查活动

时间:2015-03-06来源:admin 作者:admin 点击:

325日,为确保全国两会期间全市出版物市场及网络文化环境安全有序,洛阳市扫黄打非办公室组织3个暗访组深入96区开展暗访检查。检查严格做到:一是重点地区不能放过。要求暗访组走遍所有县(市、区)的商业繁华街区、大型商场超市图书音像店、报刊亭、火车站、汽车站、旅游地景点区域,城乡接合部。二是检查重点明确到位。要求检查人员重点排查违规销售政治性非法出版物、淫秽色情出版物、非法报刊、封建迷信出版物、侵权盗版出版物、游商地摊等行为。三是加强组织工作纪律。要求检查人员加强保密工作,暗访人员检查过程中不得与当地人员联系,自行安排住宿,发现问题,详细记录时间、地点、涉嫌非法出版物名称,并要暗拍取证。此次行动共发现违规经营行为21起(其中:散发非法出版物行为1处,销售非法音像制品CD7处,游商地摊3处,销售盗版出版物无证经营门店10处)。从暗访情况看,全市无销售政治类非法出版物现象,但销售非法出版物及非法销售封建迷信类出版物的现象仍然存在,无证经营、盗版出版物、游商地摊等违规经营行为屡禁不绝,无证销售汽车CD情况较多。检查活动达到了预期效果。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站