文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市开展春节前扫黄打非集中行动

时间:2015-02-12来源:admin 作者:admin 点击:

 为进一步规范文化市场经营秩序,净化春节期间文化环境,210,洛阳市扫黄打非办公室组织开展了一次扫黄打非集中行动。市文广新局、公安、工商等职能部门通力合作,采取市扫黄办督查与各县(市、区)自行组织的方式,分层次,多方位地对全市所有文化娱乐场所进行清查。明确清查重点:1.清查出版物批发、零售、电脑软件市场、校园周边、繁华街区、旅游景点、交通枢纽等重点场所部位,坚决打击制售非法书报刊、盗版音像制品等行动,对无证销售出版物的游商、地摊经营者坚决取缔。2.清查网吧经营场所,重点是城乡结合部及农村等重点部位,查处网吧违规接纳未成年人,严厉打击锁闭门窗经营行为。3.对游艺娱乐场所,重点是检查是否设置含有暴力、血腥、赌博等禁止内容的游戏机的机型机种。歌舞娱乐场所重点检查消防安全规范落实情况和是否存在违规接纳未成年人进入现象。本次集中行动,全市共出动执法人员219人次,执法车辆56台,共检查书(电子、音像)店(摊)246家、网吧经营场所262家、游艺娱乐场所77家,暂扣涉嫌非法出版物1095册(件)、非法书报刊71件,取缔兜售非法及盗版出版物的游商、地摊3家,发现违规经营网吧24家(其中:接纳未成年人网吧2家,登记不规范网吧22家),违规经营游艺娱乐场所1家,发现安全隐患14处。没有发现非法政治性出版物、淫秽色情出版物。此次行动,有力地打击了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为,震慑了制售非法出版物、音像、电子出版物和传播违法有害信息犯罪分子和违规经营业户,规范了文化市场经营秩序,营造了健康有序的文化氛围。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站