文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

西工区提前谋划做好河洛欢歌活动筹备工作

时间:2015-03-27来源:admin 作者:admin 点击:

西工区文化旅游局提前谋划,积极做好河洛欢歌活动筹备工作,确保牡丹文化节期间天天有展览、周周有演出、月月有活动一是加快完善区群众文化资源库建设步伐。强化对现有的30支志愿者队伍管理之外,继续宣传、吸收辖区内有一定专业水平的文艺爱好者加入。按照不同演出团队、辅导员队伍的情况分类设档,并组织其参加不同层次的活动培训、舞台展演,提升群众文化活动演出质量,打造出西工区的群众文化活动品牌节目、品牌队伍。二是精心选拔各类市级群众文化表演大赛参赛节目。在辖区范围内征选文艺爱好者参加全市组织的百姓舞台牡丹服饰大赛戏曲票友大赛牡丹歌曲大家唱广场舞大赛活动。截止目前,初步报名参赛队40余支,上报节目140余个,参演群众达到千余人。本周末,该局将根据演出节目效果,推选出代表我区竞演的参赛队伍。三是组织好以文化让生活更美好为主题的西工区群众文化展示活动。花会期间,区文化馆四楼将依次开办西工区牡丹画精品展西工区非遗成果展西工区牡丹书画展等宣传展览活动。届时,辖区各大民营博物馆也将在其展馆内推出各自精品藏品展,进一步丰富辖区居民及游客的文化生活内容。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站