文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

栾川县十大文化活动扮靓双节

时间:2015-03-25来源:admin 作者:admin 点击:

 为丰富群众节日文化生活,栾川县在双节期间精心组织举办了一系列丰富多彩的群众文化活动,使全县34万人民群众高高兴兴地过了一个双节,有力推动了国家公共文化服务体系示范区创建工作。一是双节期间组织县曲剧团深入乡镇进行巡回演出,共演出20场,观众近2.6万人次。二是元宵节期间在君山广场举办大型戏曲展演活动,演出10场次,观众达3.9万人次。三是在县城举行民间故事(舞蹈)表演,组织舞狮、火龙等各类民间故事达30余路,观众近11.3万人次。四是举行大型广场舞巡演活动,参加代表队18支,观众达9.8万人次。五是在县城主干道、伊河两岸、沿街各单位门前举办树灯、街道高新灯展、宫灯、河灯、LED灯等灯展,使群众徜徉在灯的海洋、光的世界。六是在文化广场、县信用社门前举办大型灯谜晚会,参与灯谜晚会的群众近万人。七是成功举办元宵节象棋大赛,全县80余名象棋爱好者参加比赛,评出一、二、三等奖。八是开展送元宵慰问活动,县四大班子领导深入一线为坚守岗位的执勤民警、环卫工人送元宵九是成功举办庆元宵摄影展,展出优秀摄影作品近百幅,观众达3.6万人次。十是组织各大景区进行彩车巡游活动,展示栾川旅游形象。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站