文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

吉利区双节期间群众文化活动丰富多彩

时间:2015-03-20来源:admin 作者:admin 点击:

为营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,吉利区高度重视2015双节期间群众文化活动。一是举办送春联下乡、职工乒乓球比赛、小康杯篮球赛、电影招待会、民间戏曲调演、锣鼓表演、秧歌踩街等活动,丰富节日期间群众文化生活。二是坚持公共文化设施免费开放,增强区文化馆、图书馆,大庆路办事处文化中心、吉利乡文化站等公共文化设施服务功能,最大限度地向社会开放。同时举办书画展览、知识讲座、读书会、文艺比赛等活动,吸引群众广泛参与。三是组织开展送文化进社区下乡活动。吉利乡、大庆路办事处的业余文艺团体积极排演节目为群众演出。农村数字电影放映队认真做好农村数字电影放映工作,让广大农民群众在节日期间看上优秀影片。四是充分发挥社区文化中心和农村文化大院的作用,调动业余文艺骨干的积极性,积极开展广场文化、社区文化和农村文化活动。五是加强文化市场的检查和管理工作,确保节日期间文化市场健康有序。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站