文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
党风廉政当前位置:首页 > 党风廉政

洛阳市文广新局扎实开展“庸、懒、散、拖”问题专项治理工作

时间:2014-06-13来源:admin 作者:admin 点击:

为进一步加强作风建设,提升机关工作效能,洛阳市文广新局从即日起组织开展“庸、懒、散、拖”问题专项治理工作,重点解决干部精神状态问题,从严治理部分领导干部回避矛盾、不敢担当、办事推诿、效率低下问题,严肃查处机关工作人员行政不作为、慢作为、乱作为和失职渎职行为。主要采取四项措施:一是积极开展以查学习、查作风、查纪律、查能力、查责任心、查创新、查班子建设、查担当精神、查制度建设、查责任落实为主要内容的“十查十看”自查自纠活动。二是严格落实首问负责、一次性告知、限时办结、AB角制度、人员去向公示、考勤、工作评价等制度。三是对外公布举报电话和电子邮箱,畅通群众举报渠道;局纪检组联合局办公室、局人事科每月不定期开展明察暗访,及时发现和纠正存在的普遍性、苗头性、倾向性问题。四是对监督检查中发现的作风恶劣、问题突出、社会满意度低的科室,采取通报批评、责任追究、组织处理等方式进行严肃问责;对整改不力、群众反映强、在社会上造成影响的问题,严肃追究有关单位领导和相关人员的责任。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站