文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

中央电视台专题播出洛阳扫黄打非秋风行动成果

时间:2014-11-10来源:admin 作者:admin 点击:

119,中央电视台社会与法频道《一线》栏目以《秋风行动》为题目专题报道洛阳23”专案。

扫黄打非·秋风2014”行动是洛阳市根据国家及省扫黄打非工作领导小组办公室部署,从415开始到930结束的重要专项行动之一。行动开展以来,查处重大案件3起。洛阳8·23专案是洛阳市公安局接举报后,查处的谢振理、吴昊”2个犯罪团伙以披露事实为由,借为民解难的幌子,通过上网发帖、删帖,报道负面新闻对当事人或政府机关进行威胁恐吓,达到敲诈勒索或诈骗目的的敲诈勒索案。经查2个犯罪团伙共实施敲诈勒索40余起,敲诈勒索共计30余万元,抓获犯罪嫌疑人22人。该案引起国家扫黄打非办公室的高度重视,认为洛阳市在全国扫黄打非·秋风2014”行动中成绩突出,特邀请中央电视台社会与法频道《一线》栏目来洛采访该案的办理情况,宣传洛阳秋风行动成果和经验。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站