文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

国家“扫黄打非”专项行动督查组来洛检查工作

时间:2014-05-22来源:admin 作者:admin 点击:

521日,中宣部出版局副巡视员张凡带领国家“扫黄打非”三大专项行动督查组到洛阳市检查指导工作。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局副局长来有功,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长杨炳旭等领导陪同。

    督查组一行先后到中国移动(洛阳)信息安全运营中心、洛阳图书市场和洛阳市三秦印务有限公司等单位进行了实地调研。在中国移动(洛阳)信息安全运营中心,督查组参观了人工审核坐席和手机色情网站、垃圾短信、诈骗电话等违规信息的监测处理流程。张凡对中国移动在“扫黄打非”工作中所作出的努力和取得的成效表示充分肯定,希望中国移动加强与当地政府部门的协调配合,推动“扫黄打非”工作取得新成效。在洛阳图书市场和洛阳市三秦印务有限公司,督查组详细了解了企业的经营状况和相关管理制度的执行情况。

   按照洛阳市“扫黄打非”工作部署,2014年全市将持续开展“净网2014”、“清源2014”和“秋风2014”三大专项行动。截至目前,全市已经查办“扫黄打非”案件13起,收缴非法出版物21000余件,其中违禁出版物23件、淫秽色情出版物572件、侵权盗版出版物7826件、盗版教材教辅读物9268件、非法报纸期刊3902件,删除、屏蔽网络有害信息57条。  

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站