文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
通知公告当前位置:首页 > 通知公告

行政案件处罚信息公开材料(6月份)

时间:2014-06-25来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文化广电新闻出版局

行政案件处罚信息公开材料

6月份

 

 

栾川县文化广电新闻出版局

  政  处        书

(栾)文罚〔201402

(副本)

当事人:栾川县城关镇方正印刷

负责人:杨迎利;公民身份号:410324197003293431

  :栾川县君山路安泰公司一楼

    你单位非法从事出版物印刷经营活动一案,经调查,2014年3月18日,栾川县文化广电新闻出版局接群众举报称“栾川县方正印刷涉嫌出版印刷《智慧人生》一书,望查处”。接报后,栾川县文化市场综合执法大队执法人员苗应占(豫B栾-0457)、吴彦(豫B栾-0460)等一行3人于2014年3月19日下午(16时00分至16时20分)向栾川县方正印刷负责人杨迎利,受委托人闫旭出示证件后对其经营的复印打印店“栾川县城关镇方正印刷”进行调查,经进一步调查核实,当事人现场承认曾联系《智慧人生》一书的出版印刷事宜,现场无法提供合法的出版物委印手续及承印登记记录,执法人员现场对这一行为进行记录取证。该场所的经营行为违反国务院《印刷业管理条例》第九条第二款“个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动”的规定。

认定以上违法事实的证据:1、文化行政执法人员《现场检查笔录》壹份(证明当事人违法事实);2、抽样取证出版物《智慧人生》及记账凭证单各壹份(证明当事人违法事实);3、栾川县方正印刷负责人杨迎利、受委托人闫旭的身份证复印件各壹份(证明法人、负责人身份);4、栾川县方正印刷受委托人闫旭的《文化行政执法询问(调查)笔录》壹份(证明当事人违法事实);5、栾川县方正印刷受委托人闫旭供述《情况说明壹份(证明当事人违法事实);6、当事人《印刷业经营许可证》复印件壹份;7、当事人《个体工商户营业执照》复印件壹份。

    栾川县方正印刷擅自从事出版物印刷的经营行为,违反国务院《印刷业管理条例》”第九条第二款“个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动”的规定。

根据国务院《印刷业管理条例》第四十“从事其他印刷品印刷经营活动的企业和个人有下列情形之一的,由县级以上人民政府出版行政部门给予警告,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令限期停业整顿或由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(七)从事其他印刷品印刷经营活动的个人超范围经营的规定,并按照《印刷业管理管理条例行政处罚裁量标准》,本机关决定给予你单位作出如下处罚

1、没收违法所得壹仟圆

2、并处罚款伍仟圆人民币

限你单位在收到本处罚决定之日起十五日内持本决定到栾川县民丰村镇银行营业部(户名:栾川县非税收入管中心,账号:680110090000000650地址:栾川县兴华路)缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如不服本处罚决定的,可以在接到处罚决定书之日起六日内向栾川县人民政府或洛阳市文化广电新闻出版局申请行政复议,也可以在收到本决定三个月内直接向栾川县人民法院起诉。逾期不申请复议或不起诉,又不履行本处罚决定的,经催告后仍未履行义务的,依据《政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。                        

                   

                                    栾川县文化广电新闻出版局

                                         2014年6月18

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站