文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
通知公告当前位置:首页 > 通知公告

洛阳市文化广电新闻出版局关于使用电子邮箱收发部分公文的通知

时间:2014-04-23来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文化广电新闻出版局

关于使用电子邮箱收发部分公文的通知

各县(市、区)文广新局,局属各单位,机关各科室:

为了节约办公资源,提高工作效率,结合党的群众路线教育实践活动群众所提意见建议,经研究,在市文广新局系统内部使用互联网电子邮箱收发部分公文。为确保此项工作稳妥、有序地进行,现将有关事宜通知如下:

1、市文广新局发放的简报、普发性文件等非涉密文件不再印发纸质文件,由局办公室专人以电子邮件形式发放,并飞信通知。各县(市、区)文广新局局属各单位机关各科室安排专人每天定时通过网上电子邮箱接收。不适宜网上传输的公文,继续通过纸质公文递送。

2、各县(市、区)文广新局、局属各单位、机关各科室要安排一名专人作为本单位、本科室的电子邮件收发员,负责电子邮件的签收、流转工作。各单位请于425日前将收发人员姓名、职务、手机、收文电子邮箱,填写附件加盖公章后以纸质形式报市文广新局办公室。

3市文广新局机关公文发放邮箱为:lyswgxjgwsf@163.com仅用于发文,不用于收文,指定专人负责电子邮件发放工作。市文广新局公文收发员手机号为13937980018,届时市文广新局公文收发员将通过飞信形式添加各单位、科室收发员,请及时接受添加。

4、各县(市、区)文广新局、局属各单位、机关各科室电子邮件收发员应于每日9时、11时、15时、18时各登陆电子邮箱一次,及时收文并办理。

5、未经公文涉密性和公开审核的文件严禁网上传输。利用互联网电子邮箱发放文件时不得违反《保密法》。涉密类公文严格按照机要文件规定传输,严禁使用电子邮件传输。

6、各拟稿发文科室在发文时,要提出明确的公开意见;如不能确定公开意见的,发文科室可咨询局办公室公文审核人员进行确定。局办公室在审核公文的同时,要审核发文科室所提公开意见,确定最终发文形式,严防出现涉密公文在互联网上进行传输等失泄密情况发生。

7、如遇电子邮箱收文工作人员变更时,要及时填写附件报局办公室备案。如需要非涉密纸制公文,可与发文科室联系通过信件形式发放。

8、对工作不负责、不认真,导致泄密和贻误工作的,将按照相关文件精神来严肃追究责任。

各县(市、区)文广新局局属各单位机关各科室接此通知后,请按要求做好各项工作。

 

  人:李  

联系电话:63937682   13937980018

传  真:63919722

附件:通过电子邮箱接收公文人员情况登记表

                     2014422

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站