文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市2012年度扫黄打非工作成绩卓著

时间:2013-01-18来源:admin 作者:admin 点击:

2012年,洛阳市的扫黄打非工作整体推进有力,体制机制顺畅,工作合力增强,专项行动扎实有效,监管打击成效明显,有力服务了全市改革发展稳定大局。

   全年来,洛阳市一是坚持将扫黄打非工作列入党委、政府的重要议事日程,纳入整顿和规范市场经济秩序、社会治安综合治理、平安建设、精神文明创建活动的总体部署,统一规划、统一安排、统一督查、统一考评。二是建立了定期报告、定期排查、举报奖励、暗访通报和成果统计报表制度,完善了《洛阳市扫黄打非工作责任制》、《洛阳市扫黄打非工作考核评分办法》,形成了以各县(市、区)为主体的属地管理和市扫黄打非部门指导、督查相结合的管理机制。三是全年中先后组织开展了两节、两会期间扫黄打非集中行动、查堵反制香港政治性有害出版物专项行动、深化打击新闻敲诈治理有偿新闻专项行动等六个专项行动。四是采取严密措施严把政治性非法出版物的入境和网络销售关。五是强化对正规印刷复制企业的经常性检查。坚决打击非法印刷复印黑窝点,依法取缔无证销售店档摊点,形成了全面清剿的良好态势。六是高度重视办好大案要案。被国家扫黄打非办列为重点案件的洛阳“1.20”“4.28”案件的查处过程中,市扫黄办加强与市公、检、法机关的联系衔接,先后5次组织召开案件协调分析会,8次向市公安局、检察院等下达督办通知,促使案件顺利办理结案。一年来,我市出动执法人员11186人(次),检查出版物市场、店档摊点3734家(次),印刷复制企业2084家(次),网吧13219家(次),共收缴非法出版物71359件,删除、屏蔽网络有害信息124条,行政处罚违规经营网吧537家,查办扫黄打非案件129起,做出行政处罚案件112起,移交司法机关3起,查处政治性非法出版物案件1起。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站