文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

市文广新局重拳出击全力开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动

时间:2011-02-11来源:admin 作者:admin 点击:

2010115日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动电视电话会议召开后,市文广新局严格按照市委、市政府和省新闻出版局的工作部署,全面组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

为营造专项行动强大声势, 我局召开了专项执法行动工作部署会议,要求市文化市场综合执法支队和各县(市、区)文化广电新闻出版部门迅速组织人员开展专项执法行动,全面查处我市各类非法出版物、印刷品、光盘、计算机软件及包装装潢商标标识标签,从源头上切断盗版出版物和假冒伪劣包装产品的流通,全面加强专项行动期间对全市印刷行业的整治力度,确保专项行动取得实效。

截止目前,各县(市、区)文化市场执法部门对辖区内的印刷复制企业,图书、报刊、软件、音像制品市场,歌舞娱乐、网吧等场所共开展了三次大规模的突击检查行动,市文化市场综合执法支队先后组织开展了5次的暗访和清查行动。市、县两级文化市场执法部门共出动执法人员2200余人次,执法车辆410辆,检查各类场所6000余家次;收缴盗版音像制品4628盘,非法出版物1600余册(本),盗版教材教辅读物847件,非法印刷品4200余册(本),非法印制商标标识14个,盗版软件及电子出版物869件;清理了18家歌舞娱乐场所歌曲点播系统共43首违禁歌曲;取缔无证经营店14家,清理游商地摊11家;移交有关部门处理案件2起。通过近一个时期专项治理,严厉打击了我市文化市场领域侵权盗版和制售假冒伪劣商品的违法行为,有效净化了文化市场的经营秩序。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站