文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

市文广新局组织开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

时间:2010-04-23来源:admin 作者:admin 点击:

根据全国和省扫黄打非工作领导小组统一部署,422日,洛阳市扫黄打非工作领导小组办公室组织县(市、区)扫黄打非工作领导小组办公室和主要成员单位,在洛阳市解放路北路原金谷园剧院前广场举行全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。活动由市扫黄打非工作领导小组副组长、市文化广电新闻出版局局长徐建莉同志主持。市扫黄打非工作领导小组副组长、办公室主任、市文广新局副局长杨念民同志对2009年扫黄打非工作进行了简要总结。洛阳市委常委、市委统战部部长胡广坤同志参加活动并讲话。市工商行政管理局副局长吉建斌、市公安局治安支队支队长徐东升及扫黄打非主要成员单位有关负责同志、市文化市场综合执法支队、城市各区扫黄办、区文化等职能部门执法人员参加了现场会。

   市委常委、市委统战部部长胡广坤同志在讲话中充分肯定了2009年来扫黄打非工作的成绩,并强调指出:各县(市、区)各有关部门必须进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,深入开展扫黄打非工作,进一步净化社会文化环境。要创新方法手段,积极探索长效监管机制,在重点难点问题上取得新的突破。与此同时,继续加大宣传教育力度,不断提高全社会的反盗版意识,引导广大群众积极参与扫黄打非斗争,努力形成有利的舆论氛围和群众基础。各县(市、区)扫黄打非部门要从服务党和国家工作大局、维护社会稳定和国家长治久安的战略高度,进一步加深对扫黄打非斗争重要性、长期性、复杂性的认识,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民的要求,通力协作,齐抓共管,不断推进我市扫黄打非工作向纵深发展,不断取得扫黄打非斗争的新胜利,为进一步净化社会文化环境,构建和谐洛阳,做出新的更大的贡献。

    这次集中销毁活动,全市集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物88637件。其中盗版音像制品16252盘,盗版电子出版物360张,非法书刊72025册,淫秽物品2500件。通过举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,展示了洛阳市2009年来出版物市场整治成果,表明了市委、市政府加强出版物市场整治,规范经营秩序,打击非法出版物的坚强决心,对于进一步树立政府保护知识产权的良好形象,增强社会各界支持和参与扫黄打非斗争的意识,警示、震慑违法犯罪分子和非法经营者具有重要意义。

    现场会上,市扫黄打非工作领导小组办公室现场发放了拒绝侵权盗版、共建美好家园倡议书和绿书签2000余份,市扫黄打非办公室展示了扫黄打非收缴的非法光盘、非法图书、非法网络小说、淫秽色情音像制品、盗版音像制品等物品样品千余件。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站