文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

栾川县2019年“双节”群众文化活动内容精彩纷呈

时间:2019-01-09来源:admin 作者:admin 点击:
 

1月8日,栾川县2019年春节元宵节群众文化活动动员会召开,双节期间不仅有新春灯会、文艺汇演、灯谜晚会等传统节目,还新增了“书香栾川”亲子故事会,活动内容精彩纷呈。
    此次活动从2019年1月28日农历2018年腊月二十三)开始至2月20日(农历2019年正月十六)结束历时24天。一是“璀璨山城”新春灯会。高速路口、县城各条主干道、沿街商铺将以宫灯、树灯、花灯点缀,伊河水系沿线彩灯装点亮化,景区布置景观灯营造新年氛围。二是“欢喜过大年”新春文艺表演。将在2月8日至2月17日凤凰天街隆重上演三是“醉美栾川.美丽乡村”元宵节民间故事汇演。将在2月18日至20日,县城和乡镇举行元宵节民间故事汇演;四是“中国红.栾川美”元宵节灯谜晚会。将在2月18日至19日,文化广场、县农商银行门前举行;五是举办“2019年春节联欢晚会”。将在1月28日在栾川部队礼堂举行“放歌新栾川”2019年春节联欢晚会。六是“书香栾川”亲子故事会活动。将在1月25日至2月20日凤凰天街城市书房——路栖书吧举行“书香栾川”亲子故事会活动,让家长陪伴孩子度过一个有意义的假期。
  另外,节日期间,县文联、摄影家协会、美术协会会员们继续走基层为群众义务写春联、拍全家福;县曲剧团和电影公司为群众送去戏曲表演电影展演;文体活动有第二届毽球比赛、第五届万人齐跳广场舞等活动,一道道节日大餐丰富群众双节文化生活。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站