文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

洛龙区开展“文化扶贫下基层文艺演出”活动

时间:2018-12-11来源:admin 作者:admin 点击:
 

为助力文化精准扶贫工作,加快构建现代公共文化服务体系建设,保障人民群众基本文化权益。洛龙区文化馆于11月19日至11月29日开展“文化扶贫下基层文艺演出”活动。文化馆组织数支文艺小分队深入全区白马寺镇、李楼镇、龙门办、科技园办等镇办的白马寺镇周村、孔寨村、龙门镇田山村、王山村、李楼镇杨村、二北村、科技园毕沟村、王屯村和梁屯村等9个贫困村开展演出活动,参与观赏群众达5000余人次。

此次慰问演出不仅为村民送去了一份丰厚的文化大餐,还使贫困村群众更深入了解脱贫攻坚工作的意义,通过开展文艺扶贫演出的方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站