文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳县“三区”人才支持计划文化工作专项扶贫首期盘鼓培训举行

时间:2018-12-11来源:admin 作者:admin 点击:
     11月27日—29日,宜阳县2018“三区”人才支持计划文化工作专项扶贫第一期盘鼓培训在县委党校隆重举行,来自白杨镇、樊村镇、赵堡镇、董王庄乡的近200名盘鼓爱好者参加首期培训。

    此次培训凸显“文化为民、文化惠民”,坚持“扶贫先扶志”,以打击乐器大鼓、大镲培训为主,覆盖全县16个乡镇353个行政村。共举办四期,每期覆盖4个乡镇,每个行政村参加3-5名学员,每期培训3天,参训人数不低于160人。

    首期培训期间,市、县打击乐老师重点从大鼓、大镲的乐理、曲谱及表演节奏、技巧等方面仔细讲解,规范授教。大鼓表演中,或击打鼓面,或击打鼓沿,轻重适宜,抑扬顿挫;大镲表演中,或双击,或磨击,或闷击,一招一式,言传身教。学员们个个更是珍惜学习机会,不甘落后,虚心求教,或击鼓,或打镲,根据节奏反复练习,即使汗流满面,胳膊困了、累了,也坚持学习。

    培训最后,汝阳县文化局、县“三区”办等相关负责人对学员本期的学习情况进行了测评,并为学员们颁发结业证书。要求学员回去之后,担当好“教员”角色,带领当地盘鼓队伍开展接力式培训操练,使盘鼓艺术真正普及到群众之中,活跃基层群众的精神文化生活,使广大群众真正享受到新时代的文化惠民成果。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站