文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专业艺术当前位置:首页 > 专业艺术

我市新编历史剧《北魏孝文帝》将再度赴京演出

时间:2018-10-25来源:admin 作者:admin 点击:
 

近日,清华大学戏曲进校园——2018校园戏曲节“河南戏曲艺术周暨稀有剧种公益展演”媒体见面会在清华大学举行。我市新编历史剧《北魏孝文帝》入选此次公益展演活动。

媒体见面会由清华大学艺术教育中心主任、研究员赵洪主持。洛阳市文广新局党组成员、副局长谢中岳参加了媒体见面会并发言,谢中岳副局长指出新编历史剧《北魏孝文帝》能够走进百年名校清华大学,是洛阳豫剧的荣幸,这将是洛阳豫剧史上光辉而难忘的一笔篆刻,感谢清华大学、感谢河南省文化厅、感谢李树建戏曲艺术中心为洛阳豫剧提供的平台,我们将用高质量的演出回馈并感谢广大观众的厚爱。

在当日的清华大学戏曲进校园——2018校园戏曲节“河南戏曲艺术周暨稀有剧种公益展演”的《艺术名家讲堂》上,戏曲名家李树建、张松晓、申小梅等与清华师生进行零距离互动,我市豫剧名家张松晓演唱了《北魏孝文帝》中的经典唱段,内乡县、太康县等地演员分别演唱了宛梆《打金枝》、四平调《小包公》、道情《王金豆借粮》等作品选段。现场不仅有四平调、宛梆、道情等河南稀有剧种现场助兴表演,还有互动问答环节。让青年学子们能够参与戏曲、体验戏曲,亲身感受戏曲的魅力,精彩的演讲和表演引来清华师生们笑声掌声不断。

清华大学戏曲进校园——2018校园戏曲节“河南戏曲艺术周暨稀有剧种公益展演”活动由清华大学教育中心、河南省文化厅、河南省文学艺术界联合会、中国艺术报社主办,河南省戏剧家协会、河南李树建戏曲艺术中心承办。我市的新编历史剧《北魏孝文帝》将于11月27日在清华大学进行演出,该剧曾于8月18日在北京长安大戏剧为首都观众演出1场,取得了轰动的社会效果。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站