文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

市文广新局组织开展全系统专题法制培训

时间:2018-10-17来源:admin 作者:admin 点击:

10月15日下午,市文广新局在1006会议室组织全系统专题培训。培训主要内容是政府合同内控管理,培训主要围绕当前国家和省市加强法治政府建设和依法行政主要精神,市文广新局政府合同管理存在的问题以及如何进行解决等进行展开。

通过培训,一是提高了大家对做好合同管理,对新形势下加强法治政府建设和依法行政的重要性的认识,提高法治思维,提高运用法治方式和法律手段来处理、解决发展中面临的问题能力。二是做好执行各种制度和规定工作进行了明确,要求机关科室和局属各单位要严格按照规定的程序要求办理各类合同,走实各个环节,把好各个关口,防范好涉法、涉诉及廉政风险。三是要求各单位加强法制队伍建设,特别是加强会管理和处理法律事务人员建设,明确好职责,防止单位成为法治建设真空或半真空地带。

   全局工作人员和各局属单位法制负责人35人参加培训。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站