文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市文广新局召开文化工作座谈会

时间:2018-08-15来源:admin 作者:admin 点击:
 

    为认真学习贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会和全省文化工作座谈会精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作,8月9日至10日,洛阳市文广新局召开文化工作座谈会。

    座谈会分三组进行了研讨交流,各县(市)区文广新局局长和局属各单位负责同志汇报了上半年亮点工作、分析查找了存在的矛盾问题和下一步工作打算。

市文广新局党组书记、局长章勇同志传达了市委十一届七次全会和全省文化工作座谈会精神,结合文广新系统实际,分析查找了存在的问题短板,对下半年的重点工作做了安排和部署。一要坚持以人民为中心,持续提供优秀的文化产品和服务。加快推进公共文化设施建设,完成市中心图书馆、非遗展示馆、文化馆、少年儿童图书馆建设,全面完成基层综合性文化服务中心建设。年底前建设完成100座“城市书房”,完善各项运行管理制度,打造“15分钟阅读文化圈”。组建新时代红色文艺轻骑兵,开展好“河洛欢歌”系列群众文化活动,高质量完成各项公益惠民演出任务。抓好艺术创作生产,创作更多优秀文艺作品。二要围绕文旅融合,推动文化产业高质量发展。加快文旅融合发展,把优秀的历史文化资源融入到旅游产业规划建设中,深化提升已有旅游线路文化内涵,融入文化元素,增加文创产品,繁荣文化演艺市场,建立全产业链条,为全域旅游发展注入新动能。持续推进国家文化消费试点城市工作,扩大和引导文化消费,让人民群众有更多文化获得感。三要落实意识形态工作责任制,依法加强行业监管。扎实开展“扫黄打非”专项行动,净化全市新闻出版市场环境。加强文化市场监管,开展集中整治专项行动。深入开展扫黑除恶专项斗争,加大排查力度,及时上报相关线索。四要以巡视整改为契机,推动党的建设高质量。认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续推动党的建设高质量。

市文广新局领导班子成员,各县(市)区文广新局局长,局属各单位负责同志,局各科室负责同志参加会议。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站