文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市获2019年“东亚文化之都”创建扶持城市称号

时间:2018-08-06来源:admin 作者:admin 点击:
 

7月27日,2019年“东亚文化之都”终审活动在北京举行。经过严格评审,我市和西安市、三亚市获得2019年“东亚文化之都”创建扶持城市称号。“东亚文化之都”评审委员会召集人、原文化部副部长刘德有向3个候选城市颁发了“东亚文化之都”创建扶持城市证书。文化和旅游部将综合3个候选城市初审、复核、终审等工作情况,履行报批手续后正式对外宣布当选城市。今年8月底,在哈尔滨举办的第十次中日韩文化部长会议上,三国文化部长将共同为当选城市正式授牌。

“东亚文化之都”是中日韩领导人机制下创建的三国文化领域重要品牌,自2013年启动以来,三国已有5组15座城市成为“东亚文化之都”。当选城市会开展形式多样的文化活动,重点通过文化交流与合作、非遗保护与传承、公共文化服务体系建设、文物保护利用与城市规划以及旅游发展经验交流与共享,来带动城市和市民更积极地参与东亚区域文化合作,带动城市文化建设,激发城市活力,扩大城市的国际知名度、美誉度,切实实现以文惠民、以文兴城。

市长刘宛康同志代表我市进行终审陈述及答辩。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站