文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

洛阳市文化扶贫凝聚脱贫攻坚正能量

时间:2018-07-16来源:admin 作者:admin 点击:
 

为认真贯彻扶贫攻坚决策部署,进一步加强扶贫协作和对口支援工作,洛阳市老城区对洛宁马店镇、兴华镇、陈吴乡开展为期一个月的文化扶贫活动。此次活动以送戏下乡和电影放映的方式,联合洛阳艺红豫剧团、洛阳新农村数字院线公司组织了六场戏剧、九场电影,扶贫范围涉及洛宁县三个镇,九个村。

此次文化扶贫演出,真正给洛宁县的父老乡亲带去了视听盛宴和文化大餐,达到了文化走亲,携手脱贫的目的。第一天的演出虽然在下雨,但观众们的热情依然很高,很多老人说:“能在家门口看到这样精彩的表演,真是太好了!”

扶贫先扶志,脱贫先治愚,文化自信是最好的减贫剂,文化扶贫扶起的是志气骨气,洛阳市文化工作者将继续探索扶贫新模式,全面推动精准扶贫工作深入开展,为高质量打赢打好脱贫攻坚战贡献一份力量。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站