文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

栾川县积极有效制止两起非法营业性演出活动

时间:2018-06-27来源:admin 作者:admin 点击:
 

 6月20日晚19时38分,栾川县文化市场综合执法大队根据基层文化信息员提供的信息,查处制止了两起分别位于县城区和冷水镇的违法车载演出。

在接到举报后,栾川县文广新局迅速安排部署、实施严格查处。一是快速启动应急联动机制,组织协调县文化市场综合执法大队、文广新局综合管理股、社会文化艺术股、冷水镇文化服务中心、栾川县公安局冷水镇派出所等部门同时展开联合执法检查行动。二是快速争取有效时间。县乡两组执法人员反应迅速,在第一时间达到执法现场,对举报现场实施执法检查,在30分钟内有效的阻止了违法演出。三是有效釆取“服务型”执法方式,对其违反《营业性演出管理条例》相关规定内容的经营者,进行详细解释,耐心说服劝解,得到违法经营者的认可,积极配合执法检查,主动停止违法经营。四是及时发布情况通报,在现场执法检查结束后,栾川县文广新局迅速在县乡两级文化市场服务经营单位工作微信群发布情况通报,提示各乡镇文化服务中心、电影放映站高度关注此类非法演出车辆流动情况和基层营业性演出市场动态,一旦发现苗头,及时上报,第一时间制止。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站