文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市图书馆“书香洛阳”读书日第二期读书会活动圆满落幕

时间:2018-06-27来源:admin 作者:admin 点击:

为贯彻落实市文广新局关于打造书香洛阳“读书日”有关要求市图书馆与各县区图书馆计划共同开展每月23日同读一本书的读书会活动。为达到更好的活动效果,扩大宣传范围,6月起,市图书馆和市广播电视台联合将该活动打造为“兰台读书会”读书栏目。

6月23日下午3点,“兰台读书会”在市电视台四号演播厅正式开始,本次读书会荐读的书目是美国作家亨利·戴维·梭罗创作的散文集《瓦尔登湖》,由阅读推广人陈琳(东方今报记者、猛犸新闻主持人)担任主持人,读书嘉宾是洛阳师范学院文学院教授刘双贵。来自洛阳晚报读书吧琵琶峰朗诵艺术团的读书爱好者20余人参加。

活动在一段优美的静场音乐中拉开序幕,随着阅读推广人陈琳刘双贵教授一问一答的默契配合大家就我与瓦尔登湖、我读瓦尔登湖、我和瓦尔登湖三个主题进行了深入的探讨。书友们不仅分享了自己的读书心得,也现场朗诵了书中的经典片段,气氛十分热烈。

  最后,洛阳市图书馆“书香洛阳”读书日第二期读书会活动在大家的合影中圆满落幕。读书会全程已进入后期制作环节,将于下期活动(7月23日)录制结束后在市电视台公共频道播出,引领全民阅读风尚,为书香洛阳建设作出贡献。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站