文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

孟津县举办“舞动孟津•百姓大舞台”广场舞大赛

时间:2018-05-31来源:admin 作者:admin 点击:

5月23号,由中共孟津县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办的“舞动孟津·百姓大舞台”广场舞大赛在孟津县老年文体活动中心激情上演。孟津县委常委宣传部部长李永贵、县文广新局局长卫浩洁、县妇联主席冯琳、县教育局副局长许元石、县工会副主席冯平海等观看比赛。

来自全县的19支代表队,近400名选手盛装登场,《山里人乐的好潇洒》、《卓玛》、《爱我中华》、《自由飞翔》、《祖国你好》等一个个精彩的舞蹈悉数亮相,赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名,最终会盟镇飞扬舞蹈队荣获一等奖,城关镇保障村舞蹈队、会盟镇风韵舞蹈队分别荣获二等奖,梦幻舞蹈队、孟津县模特舞蹈团、朝阳镇辣妈炫舞舞蹈队分别荣获三等奖。

近年来,孟津县高度重视群众文化活动建设,村村建设了文化广场,安装了健身器材,成立了广场舞队伍,并为其配备锣鼓家什,全县的广场舞队伍每年都到县内外参加各项文艺活动。为丰富群众文化生活满足群众文化需求,2018年,孟津县委宣传部和县文广新局联合将组织举办广场舞大赛、柔力球大赛、唢呐大赛等八大群众喜闻乐见的文化赛事,为全县广大文艺爱好者提供了一个交流学习、展现自我的平台,激发了基层群众文艺创作的热情,展现群众丰富多彩的文化生活和积极向上的乐观心态,推进全县群众文化活动的蓬勃发展。(孟津县文广新局)

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站