文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

我市开展2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

时间:2018-04-25来源:admin 作者:admin 点击:

    为迎接“4.26世界知识产权日”的到来,2018年4月24上午10时,“2018年全国集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动洛阳分会场销毁仪式在市新区体育公园广场举行。本次销毁活动集中销毁2017年以来全市收缴的各类非法出版物7.17万(册)

销毁活动仪式市人民政府副市长市“扫黄打非”工作领导小组副组长魏险峰同志主持。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长杨炳旭同志市“扫黄打非”工作领导小组副组长、办公室主任、市文广新局党组书记、局长章勇同志,洛龙区委副书记、区长张玉杰同志,市“扫黄打非”工作领导小组副组长、文广新局党组成员副局长谢中岳同志,市综治办副主任刘雅丽同志,市工商局党组成员、经济检查支队支队长马元晓同志,市公安局治安支队副政委李秀森同志,洛龙区人民政府副区长李永强同志,市文化市场综合执法支队、各城市区“扫黄办”等职能部门执法人员新闻出版企业代表及社会各界代表200余人参加了销毁活动仪式。洛阳电视台、洛阳日报、洛阳晚报、大河报等媒体参与采访和报道。

杨炳旭同志在讲话中强调:“扫黄打非”工作处在意识形态工作的最前沿,是党管意识形态工作的重要抓手,是各级党委必须高度重视、认真履行的政治责任。2018年全市“扫黄打非”工作依然要把打击非法出版物及有害信息作为首要任务,把互联网作为主战场,把严厉打击新闻四假、少儿非法出版物、侵权盗版行为等群众关心关注的热点问题作为突破口,坚持以市场监管为重要抓手、以集中行动为重要载体、以查办案件为重要措施,不断提高基层扫黄打非工作能力,提升基层文化市场监管整体水平,切实维护好我市文化市场和新闻出版秩序,营造健康有序的社会文化环境打击侵权盗版、保护知识产权是一项长期、艰巨、复杂的任务,全市“扫黄打非”统一战线要进一步增强四个意识牢固树立一盘棋思想,加大工作力度,凝聚工作合力,真正把“扫黄打非”工作责任扛在肩上、任务抓在手上、要求落到实处;新闻出版行业的从业者要自觉强化法律意识和责任担当,共同推动全市新闻出版行业诚信建设;广大群众也要主动参与到扫黄打非行动中,从自身做起,自觉抵制腐朽文化,真正形成没有买卖,就没有非法出版物伤害的共识和群防群治的良好态势,为加快构建文化传承创新体系,推动文化繁荣兴盛,谱写新时代洛阳发展的精彩篇章不断做出新的更大贡献    

销毁仪式上,杨炳旭同志带头销毁非法出版物,市“扫黄打非”办公室工作人员现场开展“扫黄打非”宣传资料散发活动并受理相关举报仪式结束后,市“扫黄打非办公室所有侵权盗版及非法出版物装车,由专人运送到指定地点集中销毁。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站