文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市文广新局获得全国农家书屋建设先进集体称号

时间:2018-03-02来源:admin 作者:admin 点击:

近日,国家新闻出版广电总局发布《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,对农家书屋全面建设10周年以来涌现出的100个先进集体、100名先进个人和521个全国示范农家书屋、521名全国优秀农家书屋管理员予以通报表扬。其中,洛阳市文广新局获得全国先进集体称号,偃师市岳滩镇西谷村农家书屋获得全国示范农家书屋称号,孟津县平乐镇刘坡村邓红斌获得全国优秀农家书屋管理员称号。

2008年以来,全市累计投资6千余万元,建设农家书屋2997个,总藏书量544万册,实现所有行政村全覆盖,市、县图书馆和农家书屋联网及通借通还。通过组织开展“我的书屋我的家”征文活动、春节期间基层农村阅读活动、中小学生阅读演讲比赛、全市十佳农家书屋评比、十九大辅导读物配送等系列活动,在“书香洛阳”建设、保障农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面发挥了积极作用。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站