文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

2018洛阳市新春戏曲晚会精彩上演

时间:2018-02-22来源:admin 作者:admin 点击:

2月13日晚,由市委宣传部、市文广新局联合主办的2018洛阳市新春戏曲晚会在洛阳歌剧院举行。市长刘宛康、市人大常委会主任李少敏、市政协主席刘应安等市领导与社会各界代表欢聚一堂,共同欣赏演出,迎接新春佳节。

夜幕下的洛阳歌剧院流光溢彩,剧场内温暖如春、笑语盈盈。20时许,一曲戏歌《新时代迎来新春天》拉开了晚会帷幕,欢乐喜庆、昂扬向上的曲调,营造出热烈祥和的新年气氛。《抬花轿》《花为媒》《洛阳令》《寇准背靴》等经典名段让观众尽情领略优秀传统戏曲文化的独特魅力。豫剧《红嫂》选段将军爱民民拥军、军民团结一家亲的鱼水亲情演绎得淋漓尽致。戏曲小品《亲人》以诙谐幽默的形式,表达了扶贫干部和贫困群众的深情厚谊。《少儿戏曲表演》展现了在党和政府关怀下,洛阳梨园薪火相传、新人辈出的喜人景象。上海京剧院国家一级演员傅希如的京剧《智取威虎山》选段、太康道情名家刘粉霞的《前进路上》选段、河南豫剧院三团团长贾文龙的豫剧《念奴娇·追思焦裕禄》唱段等节目,将晚会一次次推向高潮。最后,在豫剧戏歌《颂歌献给伟大的党》的旋律中,晚会圆满落幕。整场晚会将传统经典戏剧选段与新创唱段有机结合,风格多样,艺术家们的精彩表演赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声。



友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站