文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

局党组理论中心组开展11、12月专题集中学习

时间:2018-01-18来源:admin 作者:admin 点击:

 2018年1月11日,局党组理论学习中心组进行了专题集中学习,重点学习了两项内容,一是学习贯彻《中共中央政治局召开民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导全面贯彻落实党的十九大各项决策部署情况为主题进行对照检查中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》精神,二是学习《习近平谈治国理政第二卷》中《要有高度的文化自信》部分。

党组成员、副局长薛善民同志领学了全部学习内容,中心组成员结合学习主题,联系工作实际,进行了交流发言。

    最后,章勇同志对此次中心组学习进行了总结讲评:一是要坚持集中学习、提前预习的学习制度,中心组成员要带头学习,以上率下,同时组织好本单位集中学习。二是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习《习近平谈治国理政第二卷》结合起来,学深悟透,在2018年中心组学习计划中重点安排学习,对集中学习和自学内容做出具体安排,有体系的学习。三是要深刻领会十九大会议精神,要把文化自信融入到思想自觉和行动自觉上来,要从文艺创作上体现高度的文化自信,按照“四个讴歌”的要求,以优异的文艺创作精品来贯彻落实十九大会议精神。四是为开好民主生活会打好基础,通过学习《中共中央政治局召开民主生活会中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》,做好民主生活会的会前准备。按照中央要求,局属县级单位在年前要召开一次领导班子的民主生活会,认真逐条对照检查,不讲客观讲主观,结合市委、市政府安排的工作任务,盘点存在的主要问题,为2018年更好的完成工作任务打下基础

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站