文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

市文广新局积极开展平安夜、圣诞节文化娱乐场所安全生产大检查行动

时间:2017-12-27来源:admin 作者:admin 点击:

为维护文化市场平安稳定,确保重大节日期间不发生安全事故,市文广新局精心安排、周密部署2017年平安夜、圣诞节文化娱乐场所安全生产大检查行动。一是提早部署。12月11日下发《关于切实加强圣诞节、元旦春节期间全市文化市场监管工作方案》的通知(洛文广新〔2017〕265号)。要求对全市文化市场进行全面排查,对重点场所在重点时段作出安全工作预案。二是重点安排。12月19日,市文广新局党组成员、副局长谢中岳同志在市文化综合执法支队召开由各县(市、区)文化市场主管副局长以及文化市场综合执法大队大队长参加的节日期间全市文化市场监管工作会议,文化市场科、新闻出版科、广电科就各自领域重点工作进行重点安排部署。要求各县(市、区)按照“管行业必须管安全”及属地管理的原则,将辖区内每一家文化娱乐场纳入监管,责任到人。三是强化督导。市文化市场综合执法成立了5个巡查组,对全市各县(市、区)节日期间文化市场监管工作进行巡查。市局成立以局党组成员、副局长谢中岳同志为组长的督导组,对各县(市、区)监管工作进行督导,形成了上下三级文化市场监管督查网络,保障文化市场平安稳定。

2017年12月24日15时至26日凌晨全市共出动文化执法人员1100余人次,检查歌舞娱乐场所489家次电影放映场所96家次游艺娱乐场所18家次互联网上网服务场所430余家次。发现安全隐患25处现场整改19处限期整改5处当场勒令其停业整改1处排除无证场所9家。有效保障了我市2017年圣诞节期间文化娱乐场所安全生产工作

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站