文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

西工区”理论+文艺”宣传党的十九大精神

时间:2017-12-21来源:admin 作者:admin 点击:

    12月12日、13日,西工区文化馆带领文艺演出队到红山乡后李村、唐屯村巡回演出,以文艺演出的形式,宣传党的十九大精神。文艺演出以舞蹈《盛世欢歌》为序曲,歌颂伟大的祖国繁荣昌盛;男声独唱《精忠报国》表达了全区人民爱我中华的共同心愿;河洛大鼓《十九大精神放光芒》,生动地介绍了十九大的盛况和亮点,赢得了观众阵阵掌声;戏歌《为人民服务》让人耳目一新,将演出推向高潮。

    在学习宣传十九大精神中,该区通过四项措施,确保落到实处。

    一是层层传达保覆盖。通过该局领导班子开会学习、全局干部职工学习、全区文化系统学习和全区文化经营场所等多种形式,把党的十九大精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

    二是领导带头作表率。班子成员在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,带头先学一步、学深一层。班子成员带领文艺队下到基层,通过文艺节目宣传传达到该区每一个角落。

    三是创新形式广宣传。该局出台十九大精神宣传方案,对宣传十九大精神做出具体安排部署。由区文化馆组建文艺小分队,分片区深入基层,进乡村、进社区、进企业以及田间地头,将十九大精神用舞蹈、戏曲、河洛打鼓等多种形式进行宣传,以通俗易懂、简洁明了的方式让广大群众听得懂,记得住,能领会。

    四是丰富载体强学习。该局党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,积极组织本单位党员干部职工,进行原原本本的学习,通过集中学习培训、专题讲座、讨论交流等多种方式务求学习实效,强化学习效果。

    据悉,该区以文艺演出为结合点,将宣传十九大精神与文化扶贫工作结合起来,组织人员创作编排宣传党的十九大精神为主要内容的歌舞、独唱、戏曲、河洛大鼓十余个节目,组成“党的十九大精神扶贫文艺宣传队”,深入农村,为村展演出,以村民们喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神,引导群众广泛深入学习宣传党的十九大精神。村干部和群众普遍反映,“文艺+理论”的宣传方式通俗易懂接地气,深受群众喜爱!

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站