文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

传奇(河南)启动仪式在洛阳国家大学科技园举行

时间:2017-12-21来源:admin 作者:admin 点击:

12月12日,美国传奇3D(Legend)在中国的首个项目传奇(河南)启动仪式在洛阳国家大学科技园举行。这标志着,传奇(河南)项目将正式进入影视制作阶段,未来将有一大批好莱坞3D影片实现洛阳制作,洛阳也将成为中国第一个好莱坞美国电影协会技术及安全体系认证基地。

洛阳市副市长魏险峰,美国传奇3D副总裁威尔·穆勒、传奇(河南)数字科技有限公司董事长江建国、美国Dream Alliance Entertainment首席执行官童乐、洛阳市文广新局副局长薛善民、西安邮电大学数字媒体艺术系院长闫兴亚、西安科技大学新媒体与艺术设计学院教授程栋、河南科技大学艺术与设计学院院长蒋鑫、河南省生产力促进中心主任常林朝、涧西区统战部部长邵乐毅、洛阳市先进制造业集聚区管委会主任赵晖等出席启动仪式。

魏险峰表示,此次启动仪式标志着洛阳市与传奇(河南)已经进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,项目的实施将极大提升洛阳文化产业的发展水平,促进自贸区实现文化创意产业、服务外包产业离岸业务快速发展,对洛阳文化创意产业的长远发展将产生深远影响。

美国传奇3D在创新立体3D转换和视觉效果处理上享有国际声誉,曾为重要品牌、工作室和代理商提供VR和VFX创意、制作服务。目前,已在美国洛杉矶、加拿大多伦多、印度等地区设立制作基地,洛阳将成为其在全球第4个中国第1个制作基地。

传奇(中国)项目于2017年落户洛阳国家大学科技园,聚焦影视前期和后期制作包括特效和CG,定位为国际水准的全流程创意设计制作中心、现代电影工业展示体验中心和国际高端影视科技人才实训基地。该项目一期总投资5亿元,总产值可达10亿元以上,2017年10月开工建设,预计2019年12月全部建成,未来将建立中国第一个好莱坞的MPAA技术及安全体系认证基地, 预计将有10家以上国内外著名影视制作公司及工作室入驻, 引入并完成10部以上好莱坞大片的2D转3D制作项目,组建600人规模的创意、设计和制作团队,形成以影视2D转3D、VR/AR制作为主导的产业体系。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站