文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专题实践当前位置:首页 > 专题实践

中共洛阳文化艺术学校总支部向离退休党员宣传党的十九大精神

时间:2017-11-20来源:admin 作者:admin 点击:

为广泛宣传党的十九大精神,使每个党员熟谙习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,中共洛阳文化艺术学校总支部积极开展送学上门活动,向离退休党员广泛宣传党的十九大精神。

洛阳文化艺术学校离退休党员大多数年纪偏大、身体患病行动不便,且居住分散难以集中,根据校党总支安排,校党总支副书记孟晨、离退休党支部书记芦桃英奔赴离退休党员居住地,送学上门,广泛开展党的十九大精神宣讲工作受到离退休党员的普遍欢迎。

在开展送学活动中,离退休党员们纷纷表现出对党组织的热爱和忠诚。离退休党支部书记芦桃英已经71岁,但仍然乘公交车、并往返步行十几公里,不辞辛劳离退休党支部第一党小组长杨炫跑前跑后,尽心尽把家属区的党员召集在一起因三次罹患脑梗而造成行动不便的党员陈恒纪,得知学校党组织要来宣讲党的十九大精神,早早让老伴搀扶他从居住的三楼一步一步挪到家属院中等候老伴瘫痪在家的党员杨老坤,预知这次学习时间要久,提前把老伴做了妥善安置后,安心进行学习长年患病在床的困难党员王晓娥拉着孟晨同志的手说“我长年卧病在床,给党组织做不了啥贡献了。但请你放心,我心始终跟着党,坚决拥护习总书记为核心的党中央领导力所能及向身边人宣传党的精神”年逾八十多岁且经常患病的离休党员王淑彩说“我会牢牢记住自己党员身份,即使是在病房里,我也要在医生、护士面前表现出我是名党员!”

在开展送学活动中,老党员们都是认真听讲、积极发言,纷纷表示出对习近平总书记为核心的党中央的衷心拥护和爱,对党的十九大报告的认可和赞成。他们的发言言语朴实,但却有许多真知灼见。八十多岁的老党员王良利说“十九大开幕式的三个多小时,我从始到终观看了我还到老年大学其他老同志交流了。习总书记在报告里多次提到以人民为中心。这非常好!这是我们党的初心!我举双手赞成党的十九大报告!”老党员刘天昊谈到:“听了十九大精神的宣讲,认识到我们党更加成熟了!从巴黎公社到社会主义国家建设,只有我们国家把科学社会主义理论变成成功的社会实践,取得了举世瞩目的成就!我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想坚持下去,这样我国必然会稳步实现我们的现代化建设目标!”老党员、著名表演艺术家曾广兰谈到:“我刚参加工作,在中南军区翻身剧团,受党的教育很深,牢记文艺要为党的路线政策服务!习近平为核心的党中央把文化工作提到了这么高的高度,我们文艺工作者要坚决执行党的文艺方针,大力宣传党的路线政策!”

这次宣讲党的十九大精神活动中,洛阳文化艺术学校党总支的同志们也深深为老党员们对党的忠诚所感动,他们决心要持续、广泛、深入地学习、宣传、贯彻好的党十九大精神,确保党的十九大精神在学校的各项工作中落地生根。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站