文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专题实践当前位置:首页 > 专题实践

市文广新局召开党组会议传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-20来源:admin 作者:admin 点击:

    1030日上午,市文广新局党组书记、局长章勇同志主持召开党组会议,传达学习党的十九大精神、十九届一中全会及省委常委(扩大)会议主要精神,传达学习市委常委(扩大)会及全市领导干部大会精神

会议强调,李亚书记在市委常委(扩大)会上的讲话及召开全市领导干部大会,是贯彻落实十九大精神的具体体现,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,确保十九大精神在洛阳落地生根、形成生动实践。

    章勇同志对我局抓好学习宣传贯彻党的十九大精神提出以下要求:一是学习宣传贯彻十九大精神是我们的首要任务。要从党组开始带头学,党组要先学一步,学深学透,党组成员带头宣讲,基层支部要符合中央精神开展宣讲。机关党委统筹,提前做好准备;二是作为宣传思想战线上的重要工作部门,我们对学习宣传贯彻十九大精神承担着重要任务,要把十九大的新精神结合进明年工作中,把文化部、国家新闻出版广电总局的项目谋划结合到我们工作中。公共文化服务提升、基础设施完善要在2018年工作任务进一步明确;文化惠民活动要结合上级要求,提出洛阳的总体提法;文艺创作生产要围绕现实体裁进行,不能局限于戏曲、歌舞形式,要把电影、电视剧体裁纳入创作大盘子要用好专家,在文艺创作上加快进度、加大力度;文化产业要抓紧跟专家的衔接,不等不靠,做好产业谋划;文化市场管理方面,文化市场综合执法体制的转换到年底基本完成,2018年重点是文化市场机制上的改变,探索同城一支队伍市区协同、市县协同的洛阳模式;牢牢把握意识形态领域,把打击新闻四假谋划到明年工作中;三是抓紧盘点年底责任目标,今年干得最漂亮的工作是有线电视边远地区的覆盖工作,第三方评估、查漏补缺工作不能停,要加快推进基层公共文化基础设施建设,筹划好2018年文化庙会新年音乐会、新春戏曲晚会;四是抓好新时期党的建设。党组自身建设方面,及时梳理年初安排,机关党委盯住基层党建,纪检、监察盯住作风建设常抓不懈从管党治党从严上,紧紧抓住作风建设不放松。

会上,局党组成员结合自身工作,畅谈了如何学习贯彻落实好党十九大精神的心得体会和做好当前工作的想法措施。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站