文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

高新区组织开展戏曲进校园活动

时间:2017-06-09来源:admin 作者:admin 点击:

 66日上午,在高新区三山小学的国粹教室里,由洛阳文化艺术学校的师生,为学校120余名师生带来一场精彩纷呈的“国粹”盛宴,赢得了大家的喜爱和喝彩。

        洛阳文化艺术学校的李世恩老师通过京剧《拾玉镯》,为孩子们讲解了“唱”“念”“做”“打”戏曲演员的四项基本功。随后,洛阳文化艺术学校的演员向师生们展示了豫剧《大登殿》、《穆桂英挂帅》、京剧《三岔口》等选段,孩子们通过戏曲人物的脸谱、衣着,领略了中国戏曲在舞台演出中的化妆造型艺术。演员们一板一眼、身段活泼、唱腔优美生动、动作到位、内容贴近生活,同学们不时发出会心的笑声,也激起了一阵阵的掌声。

        戏曲互动环节,同学们跃跃欲试,跟着戏曲演员学表演,学习老生的髯口功,小花旦的梳妆打扮、开门的动作,武丑表演的单刀花等。一个个经典动作,让同学们走进戏曲,感受戏曲艺术的魅力。

        此次戏曲进校园活动,寓教于乐,互动性强,让孩子们受益匪浅。据悉,戏曲进校园活动还陆续走进我区实验小学等学校,丰富我区校园文化生活,弘扬和传承文化精粹。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站