文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

孟津县文艺创作喜获省级殊荣

时间:2017-06-06来源:admin 作者:admin 点击:

   近日,河南省委宣传部组织的2017年度中原文艺精品创作工程重点项目评选结果揭晓,由我县曲剧团创作编排的扶贫题材戏剧《瀍河湾》被评为戏剧类重点项目之一。

    《瀍河湾》是孟津县曲剧团在县委宣传部和县文广新局的指导下,围绕全县扶贫攻坚中心工作,深入了解驻村扶贫过程中重点难点和感人事迹,创作和排演的扶贫题材现代戏,该剧以戏曲的形式,大力宣传党的扶贫政策,宣传孟津脱贫攻坚工作,塑造了一名深入基层、心系群众,化解各种矛盾、克服多方困难,带领群众脱贫致富的驻村第一书记的感人形象。

    据了解,近年来,孟津县委宣传部、县文广新局加大对文化精品创作的重视力度,组织文艺工作者和爱好者深入生活、深入群众,并多次举办文艺创作座谈会、作品研讨会,激励文艺工作者以孟津地域文化为切入点,创作弘扬主旋律、讴歌新时代的文艺作品为广大群众提供更多更好的精神文化产品,全面繁荣和发展我文化事业。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站