文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

2017年“欢乐孟津”广场文化活动欢乐启动

时间:2017-05-08来源:admin 作者:admin 点击:

   5月4日晚,由中共孟津县委宣传部、县文广新局主办,孟津县文化馆和快乐老家爱心艺术团承办的“2017年‘欢乐孟津’广场文化活动启动仪式暨首场演出”在县城休闲文化广场激情上演。县领导李永贵、李宗贤、陆乡灵参加启动仪式并与群众一起观看演出。

 晚7:30,欢快的舞蹈《盛世欢歌》拉开了2017年“欢乐孟津”广场文化活动的序幕。在两个小时的演出中,舞蹈、歌曲、戏曲、器乐演奏、小品等14个优秀节目轮番上演,演员们精彩、诙谐的演出不时博得现场观众的阵阵掌声和笑声,为观众送上了一道精美的文化大餐。

 “欢乐孟津”广场文化活动旨在推进全县公共文化服务体系建设,满足广大人民群众的精神文化需求。该县自2007年开展此项广场文化活动以来,各镇、县直有关单位、演出团体充分发挥自身优势,立足广场文化,构建和谐孟津,取得良好的社会效果,并多次荣获河南省“欢乐中原”群众文化活动先进单位和洛阳市“河洛欢歌”群众文化活动先进单位称号,展示了孟津文化建设的丰硕成果和悠久的历史文化魅力,深受全县广大群众的喜爱。

 据了解,2017年的“欢乐孟津”广场文化活动,将在县城和各镇组织演出50场。它是孟津人民文化生活中的一件盛事,更是践行县委、县政府“文化提升”战略的具体体现,对于营造和谐社会和欢乐、祥和的群众文化氛围具有重要的意义。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站