文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

伊滨区“舞台艺术送农民”演出活动

时间:2017-04-21来源:admin 作者:admin 点击:

“郑庆恩,张晓红,马遂和,孔素红要来我们这儿唱戏了,他们可是洛阳曲剧院的国家一级演员……”住在寇店镇水泉  村的姚雪环一脸喜悦,向街坊邻居传达着这一好消息。

 据了解,河南省舞台艺术送农民活动是我省自创的一项惠民活动2008年开始,由省文化厅、财政厅共同组织实施,旨在进一步充实、完善全省公共文化服务体系,发挥专业艺术院团的资源优势,切实保障广大农民群众的基本文化权益。目前,“舞台艺术送农民”活动已经连续开展了9年,惠及群众约四千万人。    

 根据洛阳市安排,2017319—23日,在伊滨区李村镇东宋村文化广场、诸葛镇潘沟村、寇店镇水泉村分别开展了为期天的演出活动。洛阳曲剧院国家一级、二级、三级演员带来《姐妹易嫁》、《吴汉杀妻》、《寇准背靴》等寓教于乐的优秀曲目,精湛的表演引得全场观众叫好连连,演出现场掌声、喝彩声不断,群众亲眼目睹了演出现场那激动人心的场面,为戏剧塑造的精彩人物形象而感动,在艺术熏陶中受到了教育。本次活动在我区共演出5场次,受益群众达5000余人。

 群众纷纷表示在家门口能看到这样的精彩演出,我们非常高兴,真希望这样的演出能多一些,生活之余丰富我们的精神文化生活。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站