文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市百县万村综合文化服务中心示范工程建设现场会在嵩县召开

时间:2017-02-23来源:admin 作者:admin 点击:

222全市百县万村综合文化服务中心示范工程建设现场会在嵩县召开。会议提出,今年,我市第二批5个县43个行政村将建成高标准综合文化服务中心示范点,5月底前全都竣工。

与会人员参观了嵩县城关镇菜园村和王庄村综合文化服务中心。嵩县县委宣传部、栾川县潭头镇、洛宁县长水乡、宜阳县香鹿山镇以及汝阳县汝南村负责同志在会上介绍了综合文化服务工程建设经验。

201512月,中宣部会同文化部、新闻出版广电总局、体育总局等部门启动实施百县万村综合文化服务中心示范建设工程,核心内容是用两年时间,在国家确定的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县建设村综合文化服务中心示范点,不断满足贫困地区农村群众的精神文化需求。

20163月,我市启动百县万村综合文化服务中心示范工程,涉及宜阳、汝阳、洛宁、栾川和嵩县,截至2016年年底,首批34个村综合文化服务中心全都建成并通过抽查验收投入使用。

市委常委、宣传部部长杨炳旭在会上强调,各级各部门要深刻认识开展百县万村示范工程建设的重要意义,把示范工程建设作为脱贫攻坚、精准扶贫的重要政治任务完成好,作为宣传思想文化工作服务党的中心工作的重要品牌切实抓好,作为加强基层思想文化阵地建设的重要示范抓出样板,作为锻炼加强基层干部队伍作风建设的难得机遇抓紧抓实。要层层压实工作责任,完善工作机制,加强督查指导,确保示范工程建设圆满如期完成。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站