文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政策文件当前位置:首页 > 政策文件

关于市文化市场综合执法支队2016年度执法目标完成情况的考评报告

时间:2017-01-06来源:admin 作者:admin 点击:

 根据《洛阳市文化广电新闻出版局2016年责任目标书》和《洛阳市文化市场综合执法支队行政执法人员评议考核细则》的规定, 20161210日,局考评组对支队及全体执法人员进行了年度综合考评,完成了考评工作的全部内容,现将结果报告如下:

一、考评工作基本情况  

考评组考评主要按照召开考评大会、听取汇报、民主测评、民主推荐、考察核实、综合分析进行。

1210日,考评组在支队会议室召开了考评大会,听取了支队班子和各队2016年度目标任务完成情况汇报,分别进行了民主测评工作,共发出、收回《执法目标考评表》、《执法人员考平表》各24张。对支队年度执法目标完成情况进行了考察核实,在此基础上,形成了支队年度考评工作报告。

二、年度目标任务完成情况

2016年,市文化市场综合执法支队能够紧紧围绕落实市委、市政府下达的年度目标任务和《洛阳市文化广电新闻出版局2016年责任目标书洛阳市文化市场综合执法支队行政执法人员评议考核细则》的规定,以加快科学发展、实现率先发展为主题,加大执法力度,全面完成了各项目标任务,确保了文化市场执法工作的顺利开展。

   (一)加强领导,明确权责,构筑文化市场综合执法责任体系。

    完善了行政执法责任制,明确了支队长对全市文化市场综合执法工作负总责,副支队长对分管大队行政执法具体负责,各大队对行政执法业务工作负责,一级抓一级,层层抓落实,建立一岗一责任,哪一岗出错追究哪一岗的行政执法责任,为支队行政执法工作的开展理清了思路,明确了职责,形成了从支队长到每一岗位相互负责的行政执法责任体系,确保行政执法有序、高效运行。

(二)签订行政执法责任书,保证行政执法责任制的贯彻落实。

为了严格依法行政,并保证分解到各大队的行政执法职能有效地贯彻落实,由支队负责人与支队每个大队负责人签订行政执法责任书,责任书明确了行政执法的内容、要求、责任人以及奖励制度,为行政执法各项工作的贯彻落实在管理上作出有效保证。

    加强行政执法监督,严格行政执法程序。

通过举办全市文化市场行政处罚案卷评查活动发现,行政处罚卷宗的现场检查、调查取证等执法检查程序规范合法;立案、调查、处罚、结案等案件办理程序均合法有效;行政处罚案件事实清楚,证据确凿,适用法律法规依据正确,处罚内容适当。

三、执法与监督情况

(一)作风建设过硬。今年组织开展了“三严三实”学习教育,强化三练,即练思想、练作风、练能力。举办了文化市场行政执法案卷评查及技能比赛等活动,全面提升执法人员的整体素质。从整顿执法队伍入手,目前已经打造了一支政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好的专业执法队伍。我市文化市场管理执法机构及执法人员未发生违法违纪行为。

    (二)严格履行培训考核制度。制定了执法人员岗位培训规划并有效组织实施。全年开展过行政法培训、自裁量权培训等培训。严格执行岗前培训考核制度,执法人员考核合格后,方可领取执法证件。

    (三)行政执法的主体资格和权限。文化市场管理具有合法的行政主体资格,并在法定的职责权限内依法开展行政执法工作。

    2016年度市文化市场综合执法支队总体工作思路清晰,措施得力,班子团结,作风扎实,成绩突出,执法目标全面完成。

 

                        

 

                                                                                            20161213

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站