文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
行政审批当前位置:首页 > 通知公告

我市开展报刊发行秩序专项整治工作

时间:2016-12-08来源:admin 作者:admin 点击:
 

我市开展报刊发行秩序专项整治工作

    

    为深入贯彻落实中央和省委、市委关于做好2017年度党报党刊发行工作、严格规范报刊发行秩序的工作部署,根据中央和省委、市委党报党刊发行工作会议要求市文广新局决定自2016年11月至2017年初在全市继续开展报刊发行秩序专项整治工作

    在治理搭车摊派方面,各地各部门各单位不得以党报党刊名义搭车发行其他报刊;不得采取单独开会、电话通知、下发报刊订阅建议表、扣发工资等手段强制摊派、变相摊派发行其他报刊;不得利用登记、年检、办证、办照、收费、评比等职权强行要求服务和管理对象订阅报刊;不得将乡镇、村级组织等基层单位订阅报刊情况与工作考核、评优达标挂钩。在治理违规发行方面,任何报刊不得采取提成回扣、赠钱赠物、出国考察、公费旅游等办法推销;不得搞有偿新闻、有偿不闻或所谓“形象版”“广告版”扩大发行;不得以舆论监督要挟征订;不得打着领导机关、领导干部旗号推销发行;限定范围内的报刊不得超范围发行。各地各部门各单位编发的各种内部资料性出版物严格限定在本单位、本系统、本行业内部交流,不得收取任何费用,不得从事经营性活动,不得公开或变相搞征订发行。凡有违规收费、登载广告、公开发行等行为的,一律取缔准印证。

    市文广新局设立报刊发行秩序专项整治工作办公室,做好举报受理、监督检查、案件查处等工作。为畅通监督渠道强化社会监督设立举报电话12318广泛发动基层单位和群众举报并提供有关案件线索,充分发挥舆论监督、社会监督的积极作用。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站