文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳第十五届“滨河之声”广场文化活动开幕

时间:2016-06-24来源:admin 作者:admin 点击:

620日晚,以富美宜阳、文化先行为主题的宜阳第十五届滨河之声群众性系列广场文化活动开幕。

滨河之声广场文化活动从2002年举办以来,由最初的搭台唱戏,逐步发展成为全省一个响当当的文化品牌,成为群众夏季消暑纳凉、享受文化生活的重要载体。

第十五届滨河之声群众性系列广场文化活动,从620日开始,至920日结束,历时3个月。本届滨河之声广场文化活动将以七一、八一、教师节等节日为载体,依托滨河文化广场主阵地组织开展形式多样的职工文艺活动。商业演出活动采取市场运作模式,特邀各类知名文艺团体进行商业演出,以满足群众高层次文化需求。

群众性文艺比赛将组织最美歌声青少年歌曲大赛、我是戏迷票友大赛、舞动船城百姓广场舞大赛三大赛事活动,吸引广大歌迷、戏迷、舞迷广泛参与,增强群众参与性,丰富活动内涵。

曲艺说唱表演活动将邀请各地知名曲艺名家,组织多曲种说唱交流表演。优秀电影展映活动以国内外优秀电影、科学专题片为主要内容,适时进行穿插展映。

20日晚举行的开幕式文艺晚会的所有节目,均由宜阳知名演员和艺术团体表演。歌曲、戏曲、舞蹈、二胡独奏等18个文艺节目精彩不断。其中,男女对唱《宜阳的故事》、快板《宜阳美》、舞蹈《雷锋精神代代传》等节目,以其浓郁的地方特色和较强的针对性引起了观众的情感共鸣,赢得了阵阵掌声。

据了解,本届滨河之声广场文化活动还在各乡镇设立分会场,每个活动分会场举办活动时间不少于一周。各乡镇分会场通过开展各类比赛,选拔优秀歌曲、戏曲选手及广场舞团队参加全县文艺比赛活动。主会场及乡镇分会场还将开展针对农民工、乡村留守妇女儿童等专场演出活动,引导他们参与到活动中来。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站