文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

知名儿童作家保冬妮在我市举办公益讲座

时间:2016-03-28来源:admin 作者:admin 点击:
 

3月26日,著名儿童文学家、原创绘本作者、心理咨询师保冬妮老师洛阳市文化馆二楼小剧场,围绕生命安全教育和绘本亲子阅读等话题,为全市各县(市、区)图书馆馆员、小学和幼儿园教师以及家长们举行了两场公益讲座。此次讲座内容丰富、精彩纷呈,现场观众互动和反响极为热烈。

保冬妮老师从事儿童文学创作40多年,曾获得全国优秀儿童文学奖、冰心文学奖,并且还有十余年的心理咨询工作经验,深刻了解家长和孩子们的需求和困惑。在保冬妮老师专业而又贴近家长需求的讲述中,上午的讲座围绕“抓住0至6岁儿童阅读的关键期”为主题,分析各年龄层儿童的身心特点、绘本阅读在儿童发育期的影响、原创绘本种类及如何进行绘本亲子阅读等核心问题。下午的讲座围绕“儿童生命安全与绘本阅读”为主题,详细的讲述了儿童生命安全与心理健康等当下最为关注的社会问题,以及如何以绘本的形式为孩子灌输正确的安全意识,让孩子提高对安全问题和自我保护的认识。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站