文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市公共文化阅读新体系:“中心馆+总分馆”

时间:2016-03-18来源:admin 作者:admin 点击:
 

2015年,我市建成了全市公共图书馆“中心馆+总分馆”的服务模式,打造出把全市182个乡镇文化站、2997个农家书屋纳入公共图书馆网络管理的城乡一体化全开放公共文化阅读体系。该体系改变了过去九县六区图书馆图书加工无统一标准、读者阅读活动缺乏常态化、读者服务效能不高、联合参考咨询无法开展、乡镇文化站和农家书屋形同虚设的现状,形成全市范围内阅读“一卡通”、通借通还、方便快捷、服务规范的公共文化阅读体系,使百姓充分享受公共文化阅读服务。

    服务模式

    构建市图书馆、县(市)区图书馆、乡镇文化站(街道文化活动中心)和农村农家书屋(社区文化活动室)四级公共图书馆服务网络。以洛阳市图书馆为洛阳地区中心馆,各县(市)区图书馆为辖区总馆,在乡镇文化站和街道文化中心设立分馆,把农家书屋和社区图书室作为基层服务点,以24小时自助图书馆和流动图书服务车为补充,构建覆盖全市、城乡一体、功能完备、管理规范的新型公共图书馆服务网络。市图书馆作为中心馆,搭建洛阳市公共图书馆中心馆总分馆业务管理平台,全市各级图书馆不改变现有的行政隶属关系和财政供给渠道,使用统一的业务管理系统,执行统一的文献标引、编目、加工及办证规范;合并各馆现有的书目数据,建立市、县(区)两级中央数据库和全市统一的大流通平台。各县(市)区馆负责本地区域内的图书馆服务网络一体化建设的实施工作,负责本县(市)区的图书采购、编目、标引、加工和对乡镇(街道)分馆以及农村(社区)服务网点的图书配送、流转和业务指导工作。市级中心馆在总分馆服务体系中起到书目数据中心、资源建设中心、数字资源中心、业务培训中心、管理与服务中心的作用。

    具体做法

    强力实施图书馆达标提升工程。全市县级图书馆数量由创建前的10个增加到15个,新增馆舍面积15万余平方米,项目全部完成后,该市县级图书馆100%将达到国家二级标准,60%将达到国家一级标准。

    打造城乡一体服务网。洛阳市文广新局和财政局共同下发了实施方案,洛阳市文广新局又出台了业务管理平台县(市)区级图书馆硬件设备配置标准,用于全市总分馆统一业务平台的建设和中心馆总分馆工作。

    实现全市服务标准化。中心馆制定了全市统一的图书馆业务规范和技术标准,先后出台了业务规范、职责和任务、办证及借阅规则、代码及行业条码使用规则、免费开放服务基本标准等规则。

    发挥中心馆指导作用。中心馆派出业务骨干、技术人员和系统管理员对各县(市)区进行巡回辅导,手把手辅导系统安装、连接、图书加工和通借通还工作的开展,指导各县区馆举办乡镇文化站和农家书屋管理员培训班,进行乡村巡回业务指导。

    加强督导推进速度。多次召开总分馆工作促进会,每周统计各县(市)区馆藏进入大流通平台数量和乡镇文化站及农家书屋图书的加工情况,在示范区召开的工作促进会上通报总分馆工作进度。

    成效初现

    强化中心馆的引领和示范作用,推进公共图书馆建设、发展和服务的标准化,整体提升公共图书馆的社会效能。在图书馆建设、发展、服务,全民阅读活动的策划、统一安排、总结以及图书馆现代化、数字化方面起到引领和示范作用。洛阳市图书馆还打造手机移动图书馆,开通了网站、微博、微信公众服务平台,极大地方便全市读者,读者可通过网站和微信实现服务情况的反馈;实现了公共图书馆之间的信息联盟和资源的共建共享,使各级公共图书馆的业务联系更加紧密,典型经验得以有效推广,服务方式和措施互相借鉴和影响、快速提升县区图书馆的业务与服务管理水平,推进本地区公共图书馆事业健康快速发展;洛阳市图书馆采用“一卡通”和通借通还的做法,解决了总分馆服务中存在的问题,使总分馆工作环节运行流畅,增强了读者服务的便捷性和资源需求的共享性。

县(市)区图书馆作为行政区域总馆快速发展壮大。各级政府认识到辖区总馆的重要性,各级财政投入大量资金,大幅度提高资源拥有量,图书馆的软硬件设施条件得到了很大改善,提升了管理和服务手段,服务读者的能力进一步增强。目前,16个县区馆全部进入“中心馆+总分馆”统一业务管理系统,各项数据已接入大流通平台。全市县区馆藏总量大幅增加,达到近200万册,每馆馆藏总量最低达到5万册,加入大流通平台整合的资源量达到400万条,所有县区图书馆区域馆藏覆盖人均0.6册;14个县区馆的设施设备都进行了购置和更新,具备了为读者服务的条件;所有县区馆及农家书屋的借阅量和流通量纳入统一管理平台近100万册次;各县区图书馆都建立了自己的网站,开展联合参考咨询工作。

    延伸和扩大了免费开放的服务阵地,彰显了公共文化阅读的功能。所有的县(市)区图书馆、乡镇文化站和农家书屋向社会免费开放,目前全市各县区图书馆向读者公示全部免费开放的项目和场地,阵地服务功能逐步恢复和加强,乡镇文化站、农家书屋改变了过去大门紧锁或借阅不便的现状,向社会公布开放时间和监督电话,公众对图书馆的知晓率明显增强,群众办理借书证数量大幅度增加,各县区馆的图书借阅量迅速提高,读者到馆人数和次数明显增加。公共图书馆的阵地服务已经延伸到乡镇、农村和社区,公共文化阅读阵地功能得到强化,办馆效益显著增强。

    创新服务方式,开展个性化和特色化服务,打通公共图书馆服务的最后一公里。将24小时自助图书馆和流动服务车作为总分馆服务的补充,增加总分馆服务的便捷性和高覆盖率。各县区图书馆充分结合当地实际,发挥地区总馆作用。如栾川县图书馆创新服务方式,利用“图书赶集”、采用“阵地战”和“游击战”相结合的做法,驱车14个乡镇,翻山越岭行程1500公里,把图书送到群众手中;与多业态整合发展,在银行、宾馆、饭店,设立流动图书馆,参与农村集市庙会等,扩大图书馆的影响,得到当地百姓的好评。

    强化了全范围总过程监督功能,确保公共文化服务取得成效。“中心馆+总分馆”模式建成了全市统一的业务管理平台,中心馆对各县区总馆、乡镇文化站和农家书屋读者证办证数量和借阅人次和册次,每个季度进行统计汇总,监督检查读者阅读活动的开展情况,及时了解读者对图书馆服务效能的反馈情况,监督检查免费开放和开展公共阅读的总体情况,定期进行公示和通报,作为年终评优评先进的依据,也作为考评免费开放工作成效的依据,确保“中心图书馆+总分馆”最大限度地发挥为读者服务的作用。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站