文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市召开公共文化示范区创建迎检工作动员会

时间:2016-03-01来源:admin 作者:admin 点击:

 

2月29日上午,我市召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检动员会,传达文化部、财政部关于开展第二批国家公共文化服务体系示范区验收工作的通知,并对迎检工作提出要求。市委常委、宣传部部长杨炳旭,副市长魏险峰等参加会议。

市委常委、宣传部部长杨炳旭在讲话中指出,经过3年多的创建,我市已初步构建网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效的公共文化服务体系,形成了推动公共文化服务持续发展的长效机制,目前,创建工作已经进入验收阶段,各责任单位一是要高度重视,进一步增强迎检工作的紧迫感和责任感。以更高的要求、更实的作风、更大的决心,全力以赴做好迎检准备工作。二是要对照标准,补齐短板,确保验收一次通过。对照验收标准,逐一排查和梳理,不放过每个细节,不遗留一个项目,争取“得高分”。三是要继续完善各级公共文化设施,丰富公共文化服务内容,提升免费开放效能,确保创建验收时实地检查工作“不落分”。四是要在前期资料整理的基础上,严格按照国家标准,认真查漏补缺,确保国家验收时软件建设“不丢分”。五是要切实把创建工作作为党委政府近期的重点工作来抓,进一步加强领导,明确责任,严格督导,确保各项工作任务落到实处。

市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组全部成单位的负责人,各县(市、区)分管示范区创建工作的负责人、文化局长、财政局长,市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室的有关同志参加会议。

 

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站