文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

洛阳市图书馆免费开放工作持续加强

时间:2016-02-24来源:admin 作者:admin 点击:

 

2015年市图书馆接待人数达56万人次,外借图书近60万册次,创历史新高。基础设施投入加大,硬件建设步伐加快。市图书馆对部分展厅和阅览室进行了改造整修,流通书库扩容200余平方;全年购书经费130万元,新增图书3.5万册、订阅报刊1040余种;投入110万元完成牡丹文献数据库和政府公开信息数据库建设,新增5个商业数据库。市图书馆牵头构建了市、县、乡、村四级图书馆总分馆服务体系,实现了资源共享和服务的互动互换,成为我市示范区创建工作中的一大亮点。另外市图书馆建成洛阳市图书馆网站和手机移动图书馆,新增24小时自助图书馆、读者自助办证机、电子读报机等智能化设备,为读者提供了方便快捷的智能化服务

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站