文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

全省首个公共文化研究中心落户我市

时间:2016-01-22来源:admin 作者:admin 点击:
 

21日,我省首个公共文化研究中心在洛阳师范学院新校区揭牌,该中心将立足洛阳,面向全省,打造河南省公共文化研究的学术高地、政府决策咨询的高端智库、面向社会承担公共文化建设职能的服务平台。

国家公共文化建设专家委员会主任李国新、省文化厅副厅长康洁、副市长魏险峰等出席揭牌仪式。

河南省公共文化研究中心集科研、服务、教学于一体,将整合洛阳师范学院公共文化特色人才资源、专业资源及场馆设施资源,通过梳理政策,总结案例,融合创新,智力支援实践,为推动我省公共文化事业发展搭建知识化、信息化与智力化平台,打造独具特色的公共文化综合性研究实体。该中心将结合我省和我市公共文化服务现状、特点和优势,对公共文化服务的社会化、均等化、标准化和信息化进行深入研究,产生一批高水平论文、项目、著作,3年内争取社会投入经费不少于300万元,培训公共文化服务从业人员400名,并制定河南省公共文化服务体系评价标准。

揭牌仪式结束后,还举行了公共文化服务体系建设洛阳论坛,李国新等为我省公共文化服务体系建设把“脉”问“诊”,建言献策。


友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站