文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

全省文化计财工作座谈会暨基层公共文化设施建设推进现场会在洛阳召开

时间:2015-12-24来源:admin 作者:admin 点击:
 

12月17日至19日,全省文化计财工作座谈会暨基层公共文化设施建设推进现场会在洛阳召开。18日上午,全省文化计财工作座谈会召开,深入学习贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻了省委省政府和文化部有关精神,总结交流了近年来特别是去年以来河南文化计财工作,分析研讨了当前河南文化计财工作面临的新形势新任务,安排部署了明年的重点工作。

省文化厅党组成员、副厅长郭书城,省文化厅计财处领导,各省辖市、省直管县(市)文广新局分管计财工作的领导、计财科科长来洛参加会议。洛阳市政府副市长魏险峰参加座谈会。

座谈会上,洛阳市政府副市长魏险峰致欢迎词,省文化厅计财处副处长张永红传达了全国文化财务工作座谈会暨公共文化设施建设管理现场会、全国文化文物统计会议精神,传达了省文化厅《关于对省委专项巡视、省审计厅审计所提问题进行整改的通知》文件精神,省文化厅计财处处长吕承俊总结部署了计划财务工作,郑州市、洛阳市、济源市、永城市就文化计财工作做了典型交流发言。

省文化厅党组成员、副厅长郭书城对今后一个阶段的计划财务工作讲了四点意见,一是加强学习,抢抓机遇,增强做好计财工作的责任感紧迫感;二是积极作为,主动作为,全面发挥计财工作的保障作用;三是发挥职能,强化监督,充分发挥专项资金作用;四是学习业务,遵纪守法,严格防范财务工作风险。对于我省文化计财工作,他最后强调,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,认真做好日常工作,努力做好薄弱工作,全力做好重点工作,为建设文明河南文化强省、加快中原崛起河南振兴富民强省尽心竭力。座谈会后,进行了分组讨论,对文化计财工作进行了交流经验并提出了建议。

在洛期间,与会人员观摩了洛阳市洛龙区关林街道办事处龙康社区文化服务中心、偃师市岳滩镇文化站、后马郡村农村文化大院。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站