文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

大型现代曲剧《情系重渡沟》在栾川首演成功

时间:2015-07-15来源:admin 作者:admin 点击:
 

6月30日,栾川县曲剧团排演的“三严三实”专题教育大型现代曲剧《情系重渡沟》在栾川会堂成功举行首场演出。可容纳500人的栾川会堂座无虚席,栾川县四大班子领导、全县科级以上干部及部分党代表现场观看了演出。

该剧以“四有干部”的楷模——原县旅工委副主任马海明同志的先进事迹为原型,邀请国家一级编剧何中兴创作,栾川县曲剧团排演,河南省著名导演苏景涛担任总导演,国家一级作曲家梁献军担任作曲,国家一级演员牛艳荣担任该剧独唱,国家一级作曲家张建宏担任该剧配器,我省著名舞美设计梁之担任该剧舞美,共60余名演职人员,历时一个多月时间的紧张排练,于6月30日晚在栾川会堂举行首场汇报演出。

《情系重渡沟》全剧共100分钟,主要讲述了马海明同志在开发重渡沟景区期间劈荆斩棘、敢闯敢干、求真务实、一心为民的感人事迹,为新时期党员干部树立了标杆。马海明感人肺腑的事迹、生动逼真的演出赢得观众阵阵掌声,有许多领导干部和观众默默流下眼泪。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站