文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

新安县图书志愿服务队走进革命老区

时间:2015-07-20来源:admin 作者:admin 点击:

    为纪念抗日战争胜利70周年,缅怀革命先烈崇高的民族精神和辉煌业绩,铭记革命历史、继承烈士遗志,新安县图书馆特提出“ 服务革命老区我先行”的口号,号召图书志愿者走进革命老区,进行为期一周的巡回图书流动服务。

     第一站来到“娃娃将军”韩钧的故乡—北冶镇北斗村,民风淳朴、热情洋溢的村民纷纷走上图书服务流动车,他们对图书的喜爱和渴望深深打动了我们每个志愿者,并希望下次能给他们带来更多的图书。

    志愿服务队跟随流动服务车先后走进正村镇古村、北冶镇三王庄村、李村镇仙桃村。一方面为革命老区的广大村民们服务,一方面接受红色教育的洗礼,感受英雄们当年头抛颅、洒热血的奋不顾身的英勇气概,学习先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神。图书志愿者的热情服务为全县老区的读书爱好者送上了丰厚的精神食粮。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站